천연발효빵 만들기

2017. 10. 26. 21:43


천연발효빵 만들기

 

1. 발효액종 만들기

건포도 100g + 설탕 1작은술 + 물 1컵 반(300ml)

(실온에서 겨울엔 1주일, 여름엔 3~4일 정도면 발효된다.)

 

2. 발효종 만들기

  • 1차 배양 발효액종 50ml + 밀가루 50g(24시간 숙성)
  • 2차 배양 1차 배양한 발효반죽 100g + 밀가루 100g + 물 100ml(24시간 숙성)
  • 3차 배양 2차 배양한 발효반족 300g + 밀가루 300g + 물 300ml(24시간 숙성)

발효빵 이미지

 

3. 발효빵 만들기

발효종 + 밀가루 + 물 + 속재료

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