유대인들이 동물을 도살할 때 지키는 주의사항들


1. 동물이 건강한지 조사하고 어떤 질병도 옮지 않았는지 세밀히 확인합니다.

2. 합격 판정이 나면 동물의 머리에 손을 얹고 안수기도를 합니다.

3. 도살할 때 사용한느 칼은 아주 날카롭고 매끈해야 합니다.

4. 칼은 동물에게 고통을 줄지도 모를 흠이 있는가를 늘 검사하고 확인합니다.

5. 동물을 도살할 때 최대한 고통을 덜 받고 죽게 해야 합니다.

6. 도살 후에는 칼에 묻어 있는 피와 짐승의 피를 깨끗이 닦아냅니다.

7. 고기의 피를 빼기 위해 소금에 절입니다.

8. 기름을 바릅니다.

9. 도살한 제사장의 사인을 새깁니다.

10. 레위기가 인증하는 코셔 스티커를 붙입니다.

11. 코셔만 파는 시장에 보냅니다.

상세보기


+ Recent posts