유대인 주부의 철저한 주방 위생관리법


  • 설거지를 하면서 더러워진 싱크대를 끓는 물로 깨끗이 박박 닦을 것
  • 설거지통 전체를 한 군데도 빠짐없이 끓는 물을 부어 닦을 때, 그 물은 식지 않고 계속 끓고 있게 할 것
  • 기름을 사용한 오븐은 불로 지지되 오븐의 내부를 한 군데도 빠짐없이 불로 지질 것
  • 냄비나 주전자 등을 끓는 물에 삶아서 깨끗하게 할 것
  • 고기를 담은 그릇과 유제품을 담은 그릇을 각각 다른 용기에 넣어 삶을 것
  • 용기를 삶을 때 용기가 완전히 물속에 잠기도록 하고 물은 계속 팔팔 끓는 상태여야 할 것
  • 나이프나 포크의 경우 전체가 쇠로 만들어진 것이면 끓는 물에 삶을 것
  • 쇠 이외의 다른 것이 섞여 만들어진 제품이 있으면 먼저 하루 동안 격리시켜 놓았다가 하루가 지난 후 깨끗이 닦아 끓는 물에 넣어 삶을 것

상세보기


+ Recent posts